Zoom buttonMenu button

首页> 特色园区> 无锡高新区综合保税区

无锡高新区综合保税区

本地跨境电商出口邮件可在“家门口”验放

(wxrb.com)时间:2016-06-23

无锡本地跨境电商出口邮件将在“家门口”验放了。6月21日,无锡海关与苏州海关共同签署了“关于跨境贸易电子商务出口邮件监管备忘录”,这意味着,无锡地区新型跨境电子商务一般出口模式下的邮运通道不久将被正式打通,无锡地区跨境电商企业的出口邮件有望直接在无锡海关申报,“家门口”接受查验、监管。

无锡海关人士告诉记者,“无锡地区属于苏州国际邮件互换局的管辖范围,因此,无锡地区邮件需通过苏州海关驻邮局办事处来监管出口,物流转运过程容易造成邮包延滞。”此外,传统邮递模式下,由于无法生成正规出口报关单,本地跨境电商企业的出口产品既不能合法结汇,又不能享受退税优惠。不少跨境电商企业采取了“灰色”结汇方式,难以做强做大。

根据协议,无锡海关负责对辖区内申报的跨境电商出口邮件履行货物申报、实货查验、监管放行等监管责任,苏州海关邮办负责对运输至苏州国际邮件互换局的“无锡跨境电子商务”邮包验核关锁、关封、清单情况后分发出境。通过监管互认,原先苏州海关邮办承担的查验、监管等工作,将被前置到无锡海关驻机场办事处开展,有助于无锡地区跨境电商出口货物减少延滞、提高通关效率,增强企业出口竞争力。“同时,日益增长的跨境电商业务将被纳入海关进出口贸易统计,促进地方外贸回稳向好。”

新区要闻

新区要闻
投资问答
专题报道
调查征集
通知公告
留言板
媒体中心
高新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于高新区
高新区概况
投资优势
乐活高新区
联系我们
优秀企业
明星企业
企业项目
招贤纳士
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
English|日本語|Deutsch|한국어
苏ICP备10218726号
©2015无锡市人民政府新区管理委员会