首页> 优秀企业> 明星企业

韩国三星

(无锡日报)Updated:2016-10-08

无锡奏响与韩国三星集团合作的新篇章。5月25日,总投资3.4亿美元的三星SDI偏光板项目正式签约,成为今年以来我市引进的规模和影响力都非常显著的外资项目之一。省委常委、市委书记李小敏会见了三星SDI株式会社社长赵南成一行,并见证签约仪式。市委常委、常务副市长黄钦致辞,市领导张叶飞、曹佳中参加签约仪式。

李小敏说,经过20多年的持续发展,无锡新区已成长为产业集聚、人才集聚、科技集聚、资本集聚高地,在全市发展大局中有举足轻重的地位,是全国闻名的“韩资板块”。当前,无锡全市上下正围绕建设强富美高新无锡这一目标,以智能化、绿色化、服务化、高端化为产业发展导向,努力构建现代产业新高地,需要我们进一步扩大对外开放,加强与像三星集团这样全球顶尖企业的合作交流,引进更多的高端产业、高端技术、高端人才,为做优做强现代新兴产业打下坚实基础。

李小敏指出,三星集团是韩国第一大企业集团,旗下的三星SDI是三星集团未来最具成长性的企业板块,引领着世界新能源解决方案的发展方向。此次落户无锡新区的偏光板项目,对双方未来进一步深化合作内涵、拓展合作领域将产生积极的推动作用。希望三星SDI今后能进一步发挥在汽车动力电池等方面的优势,不断扩大对无锡的投资规模和领域,实现双方在更宽领域、更深层面的优势互补、合作共赢。无锡将发挥政府组织协调作用,搭建优质的发展平台、营造优良的营商环境,确保项目顺利实施、早日达产,为双方扩大合作打下良好基础。

赵南成表示,投资偏光板项目是看好中国偏光板市场巨大的发展潜力。无锡区位优势好,交通便捷,商务环境优良,这是偏光板项目落户无锡的主要原因。希望双方以项目落户为契机,发展巩固双方的合作关系,加大项目建设支持力度,尽早实现项目达产,使该项目成为三星集团对外合作的典范,为今后拓展合作领域奠定基础。

据悉,无锡新区目前集聚了各类韩资企业近100家,与韩国SK集团、现代集团、LG集团、LS集团等著名跨国企业开展了一系列广泛而深入的合作。作为全球主要的偏光板、小型电池、汽车用动力电池和储能电池生产商,三星SDI此次在锡总投资3.4亿美元建设偏光板全工程项目,并计划明年9月份开始量产,预计项目达产后年销售额约35亿元。

留言板
媒体中心
新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于新区
新区概况
投资优势
联系我们
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
优秀企业
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
乐活新区
户籍
餐饮
住宿
交通
医疗
教育
休闲
旅游
苏ICP备10218726号
版权©2015无锡市人民政府新区管理委员会      中国日报保留所有权利