首页> 优秀企业> 企业动态

德企来锡推介智能制造项目

(无锡日报)Updated:2016-12-07

昨天,江苏民营投资控股有限公司(“苏民投”)与国内知名天使合投平台——天使汇在锡共同举办德国智能制造项目推介会。市长汪泉会见了德国亚琛投资局负责人FrankLeisten一行。汪泉表示,希望两地加强在智能制造领域的合作,努力实现互利双赢。市委常委、常务副市长黄钦,市政府秘书长叶勤良陪同会见。

汪泉向FrankLeisten一行介绍了无锡经济社会发展状况,尤其是无锡产业发展现状。他说,无锡具有独特的区位优势,是一座百年工商名城。上世纪二三十年代,无锡制造业就闻名于全国,涌现出了一大批有较强影响力的工商企业。改革开放后,无锡乡镇企业发展迅速,异军突起,无锡成为中国乡镇企业的发祥地,开放型经济发展也走在全国前列,世界500强中有近百家企业落户无锡。

汪泉表示,无锡近年来积极推进经济结构调整和转型升级,努力走一条以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领的产业结构调整转型升级之路。本次推介会在锡举办,完全契合我市产业结构调整方向,其中智能化是无锡重要的选项。无锡工业智能化水平处于国内领先位置,尤其是集成电路、物联网等产业在全国具有较强影响力。“德国制造”代表着高水平的技术和质量,一直是无锡学习的榜样。德国工业4.0计划在全球都有广泛影响,无锡也制定了“无锡制造2025计划”,这些计划的关键就是要用新一代的信息技术来改造传统产业和生产方式,推进工业智能化水平。希望两地加强合作,促进相关项目落地。

昨天进行项目推介的德方嘉宾,都是在参加南京世界智能制造大会期间专程来锡。我市各地区、有关部委办局和部分企业参加了项目推介会。

留言板
媒体中心
新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于新区
新区概况
投资优势
联系我们
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
优秀企业
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
乐活新区
户籍
餐饮
住宿
交通
医疗
教育
休闲
旅游
苏ICP备10218726号
版权©2015无锡市人民政府新区管理委员会      中国日报保留所有权利