Zoom buttonMenu button

首页> 特色园区> 无锡新区超大规模集成电路产业园

无锡新区超大规模集成电路产业园

SK海力士将在锡启动第二工厂建设

(无锡日报)时间:2017-02-08

新春伊始,无锡重大外资项目传来喜讯:SK海力士将在锡启动第二工厂建设,总投资达36亿美元。2月6日晚,省委常委、市委书记李小敏,市长汪泉,在南京会见了SK集团副会长、SK海力士(株)代表理事CEO朴星昱一行,双方就SK海力士下阶段战略发展、拓展合作领域进行了深入会谈。

李小敏对韩国SK集团、SK海力士为无锡经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。他说,无锡与韩国经贸往来非常密切,去年双边贸易总额增长10%左右,体现出无锡与韩国扎实的经贸合作基础。自2015年市委市政府确立产业强市主导战略以来,推进产业强市已经成为无锡经济工作的主旋律。围绕推进产业强市,无锡将以发展具有比较优势的战略性新兴产业为优先选项,以发展具有领先优势的智能制造为主攻方向,以发展具有特色优势的现代服务业为重要取向,在此过程中,我们把发展高性能集成电路产业作为战略性新兴产业的优先选项之一,充分依托无锡集成电路产业发展基础扎实、技术积累丰富、市场占有率高的比较优势,加强产业资源整合,积极引进重大项目,推动无锡集成电路产业设计、制造、封装等环节不断向高端发展。

李小敏说,当前半导体行业竞争日趋激烈,要保持企业在行业中的领先地位,就必须与时俱进、不断创新,进一步加大技术改造升级力度,加快培育形成新的竞争力。希望SK海力士尽快在锡启动第二工厂建设,为SK海力士未来发展注入新的动力和活力。无锡市委市政府高度重视与SK海力士的合作,将一如既往地关心支持SK海力士后续项目建设,优化政务服务、强化政策扶持,切实为SK海力士在锡发展营造优质的营商环境,共同推动SK海力士建设成为全球顶尖的半导体生产企业。SK集团在能源化工、信息通信等领域也有很强的优势,期待双方在现有良好合作基础上,全面加强战略对接,不断拓展合作领域,努力把双方的合作提升到新的高度。

朴星昱感谢无锡市委市政府多年来对SK集团在锡发展的关心和支持。他说,过去十多年SK海力士在锡取得了令人瞩目的成绩,此次第二工厂项目选定落户无锡,正是基于双方过去十多年来建立起来的深厚友谊。当前,半导体产业正处于良好发展态势,SK集团正谋划在全球半导体行业新一轮发展的战略性布局,致力于打造世界最先进半导体生产基地。SK海力士珍视与无锡长久以来保持的良好合作伙伴关系,希望通过此次项目的落地,进一步巩固和促进SK海力士无锡基地全球性生产、研发总部的地位。

SK海力士半导体主营12英寸超大规模内存集成电路晶圆。SK海力士半导体(中国)有限公司自2005年在锡设立以来,历经5期重大投资建设,累计投资额达105亿美元,是国内半导体投资规模最大﹑技术最先进的项目,也是江苏省单体投资规模最大的外商投资项目。

新区要闻

新区要闻
投资问答
专题报道
调查征集
通知公告
留言板
媒体中心
高新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于高新区
高新区概况
投资优势
乐活高新区
联系我们
优秀企业
明星企业
企业项目
招贤纳士
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
English|日本語|Deutsch|한국어
苏ICP备10218726号
©2015无锡市人民政府新区管理委员会