Zoom buttonMenu button

首页> 媒体中心> 新区要闻

新区要闻

新吴区12个产学研项目现场集中签约

(无锡日报)时间:2017-06-19

新吴区全力推动升级版“太湖人才计划”落地生效。昨天上午,飞而康快速制造科技有限责任公司、无锡市智能工业产业协会、曼荼罗软件等12家新吴区内重点单位与欧洲物联网理事会、中国药科大学理学院、南京体育学院等12家高校、机构集中签订合作协议,并现场举行了“省双创”项目辅导会。与往年侧重引进海归精英有所不同,这次“科技联姻”把人才概念拓展至“全领域”,给了医疗、体育等特殊行业人才更多的展示机会。

中国医科大学理学院副院长陈曙此次带着医药大数据的开发项目,和曼荼罗软件股份有限公司签约合作。他直言,以往的合作方式大多是和医药企业直接对接,这次联姻却是缘于在新吴区担任科技镇长的医科大学同事。曼荼罗虽是一家“年轻”企业,但校方非常看好智慧医疗产业的未来发展。海韵体育发展有限公司董事长张蕾没想到这次能和自己的母校产学研合作。作为一个退役运动员创业的典型,海韵体育将和南京体育学院共同打造省退役运动员创业孵化基地,免费为具有创业意愿的退役运动员提供职业道德教育、企业实习演练、创业项目支持等系列服务。

“除了此次集中签约,线上,我们正在推进产学研共享平台,将实时发布企业的技术需求和科研院所的研发成果,帮助企业每天24小时对接。”据介绍,新吴区该产学研网上平台自去年底上线以来,已完成39家高校合作协议签订工作,其中985、211高校21家,在线上发布专家1362人、技术成果和专利2892项。全区223家科技企业和9家产业联盟协会注册会员,已征集发布企业技术需求232项,开展产学研合作技术合同备案13个,大大加快了创新的步伐。

新区要闻

新区要闻
投资问答
专题报道
调查征集
通知公告
留言板
媒体中心
高新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于高新区
高新区概况
投资优势
乐活高新区
联系我们
优秀企业
明星企业
企业项目
招贤纳士
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
English|日本語|Deutsch|한국어
苏ICP备10218726号
©2015无锡市人民政府新区管理委员会