Zoom buttonMenu button

首页> 媒体中心> 新区要闻

新区要闻

第八届“引凤工程”在锡开幕

(无锡日报)时间:2017-06-19

昨天,第八届“引凤工程”开幕式暨无锡青年约会海外创客活动在锡举行。致公党中央副主席严以新,省政协副主席麻建国,市长汪泉,市领导陈德荣、高慧,市政府秘书长许立新出席活动。

“引凤工程”是致公党江苏省委、致公党中央留学人员委员会将“侨海报国”的优良传统和新时期国家海外人才引进工作相结合,以服务海外高层次留学人员发展为主旨的公益性活动,已举办七届,共为国家引进160多位高层次人才,其中有96位落户江苏,在海内外形成了一定的品牌影响力。

严以新对“引凤工程”取得的成绩给予高度肯定。他指出,“引凤工程”自2010年启动以来,不断挖掘内涵拓展外延,调动了海外高层次人才和华裔新生代、海外侨胞精英人士以及往返于国内外创新创业人才的积极性和创造性,影响力日益扩大,为致公党进一步做好留学人员工作营造了良好氛围。希望致公党江苏省委进一步密切与有关部门的合作,不断完善海外联谊的长效机制,进一步增强服务能力,为青年留学人员成就事业、施展才华提供切实有效的帮助。

汪泉对此次来锡的海外英才表示欢迎。他说,海外高层次人才是最具创新创业活力和潜力的群体之一,也是无锡推进创新发展、转型发展的重要力量。真诚期待通过“引凤工程”搭建起无锡与海内外各类团体和各界人士之间的交流合作平台,吸引更多高层次人才带着新观念、新技术、新成果来锡创新创业。无锡将以更加开放的姿态、更加优惠的政策、更加灵活的机制,努力实现海内外人才资源优势与无锡创新创业环境优势的有机互补,共同谱写“中国梦”的无锡篇章。

据了解,本届活动邀请了来自19个国家和地区的71位海外高端人才,涉及新能源、节能环保、物联网和云计算、高端装备制造、智能电网和海洋工程装备等十大战略性新兴产业。活动为期三天,海外留学人员将参观无锡城市规划展示馆、欣赏无锡特色文化展示,实地考察江南大学、红豆集团等地,并与其进行对接洽谈。

新区要闻

新区要闻
投资问答
专题报道
调查征集
通知公告
留言板
媒体中心
高新区要闻
通知公告
专题报道
调查征集
互动访谈
关于高新区
高新区概况
投资优势
乐活高新区
联系我们
优秀企业
明星企业
企业项目
招贤纳士
重点产业
装备制造业
物联网与云计算
新能源新材料
生物医药
微电子
软件信息服务
空港物流业
文化产业
特色园区
无锡国家软件园
无锡超大规模集成电路产业园
无锡科技创业园
中国传感网国际创新园
无锡生命科技园
无锡高新区综合保税区
无锡新区新能源产业园
无锡星洲工业园
中国传感网大学科技园
科技创新
技术研发
技术检测认证
创业孵化
科技金融
科技项目申报
投资指南
投资程序
项目推介
基础设施
相关政策
人力资源
政府服务
咨询机构
我要投资
资料下载
English|日本語|Deutsch|한국어
苏ICP备10218726号
©2015无锡市人民政府新区管理委员会