• 知名外企集聚态势明显

    世界五百强企业中的生命科技类企业已有9家落户高新区:

    GE医疗、西门子医疗、默克、阿斯利康、达能、百时美施贵宝、杜邦、三菱化学、强生。

  • 自主创新企业高度集聚

    诺贝尔奖生物医药研发项目1

    国家千人计划项目9

    国家“863”项目4

    国家重大新药创制项目4

  • 企业上市发展势头强劲

    已有5家企业在新三板上市,3家企业在地方交易所挂牌

    涌现一批自主创新小巨人企业,生命科技企业日渐成为高新区上市主力军之一。

  • 韩强

    安利(中国)植物研发中心 研究开发总监

    “期待更多科研型企业能来到无锡高新区落户扎根,携手营造良好的产业氛围,共同推动中草药国际化进程。”

  • 中内清春

    无锡养乐多工厂 副总经理

    “‘品牌在我心中,质量在我手中’,无锡新区给我们提供了一个极佳的生产和发展平台,我们将在这个平台上,实现我们的理念,继续为无锡地方市民传递健康。”

  •  
  • 张波

    博弈诺生物科技 CEO

    “生命科学行业是具有公益属性的,它既能满足你商业的发展和事业的追求,又可以对社会作出贡献。”

  • 邵金华

    海斯凯尔 创始人

    “普及肝纤维化诊断,服务国人肝脏健康。”

更多

我 们 的 特 色

无锡高新区到底强在哪里?

产业规模

204.6亿元

2015年无锡高新区生命科技产业工业总产值

404亿元

2015年无锡高新区生命科技全行业总收入突破

智慧医疗/康健服务
  44
生物医药
  80
医疗器械
  50
医药物流
  7
现代农业
  29
园内细分产业企业数

人才聚集

  • 丰富的科教资源:确保专业人才输送

    无锡当地建有教育部直属、国家“211工程”重点高校——江南大学,该校拥有食品、生物工程等多个生命科技领域的优势学科。

    更多
  • 全面的解决方案:助力企业吸引人才

    为打造以“智能化、绿色化、服务化、高端化”为核心的现代产业发展新高地,无锡市出台“太湖人才计划”,面向全球发出“英雄帖”。

    更多

资本集聚

  • 合作基金

    80亿

    无锡高新区新投集团合作基金19支,近80亿,拥有完善的股权投资链。

    更多
  • 种子基金

    2亿

    无锡高新区产业发展专项资金:创新创业“种子基金”,总规模2亿元。

    更多
  • 产业基金

    1亿

    生命科技专业投资富德基金一期1亿元优先投资,专投A轮前生命科技类项目。

    更多
  • 跟投政策

    1:1.5

    专业创投机构选中的企业或项目,种子资金按最高不超过1:1.5比例跟投。

    更多

你 们 的 良 机

这里能拥有的超乎想象!

生命科技产业是无锡高新区重点培育的新兴产业。无锡高新区生命科技园的建立,进一步巩固了产业的引领地位。

园区发展

  • 2010年04月

    “江苏省无锡高新区生命科技产业园”作为生物特色产业基地获得江苏省科技厅授牌。

  • 2011年10月

    无锡高新区生命科技园入驻企业集中签约及奠基仪式隆重举行,标志着新区生命科技园总部研发区正式破土动工。

  • 2012年08月

    江苏省无锡市食品药品检验检测中心建成。具备食品、药品、医疗器械、药包材、保健食品等七大类211项监测能力。

  • 2013年09月

    “卫生部统计信息中心医疗物联网无锡研究院”正式挂牌成立。

  • 2013年11月

    高新区生命科技园第一栋产业载体GMP改造完工投用,第一个产业化项目——和邦生物正式入驻。

  • 2014年04月

    无锡高新区生命科技园管理中心”在无锡市高新技术创业服务中心内挂牌设立。

  • 2014年12月

    无锡高新区生命科技园正式开园。

  • 2015年08月

    获批科技部国家火炬无锡高新区生物医药及医疗器械产业基地。 

无锡高新区因地制宜,在生命科技园的空间规划中,借鉴国内外先进园区经验,考虑区域环保要求,形成了启动区、研发区、产业区三大功能分区。在园区的产业规划中,未来5年将重点打造以智慧医疗为特色高地、高端医疗器械与生物医药为产业主导的产业发展新格局,重点发展影像诊断、高值耗材、体外诊断、智慧医疗、抗肿瘤药物、CRO、康健服务等7大领域。

启动区占地面积约800亩,已建成30万平方米,主要集聚医疗物联网、医疗信息化、医疗器械、医疗传感器等领域企业。

研发区占地面积584亩,已建成9.9万平方米。主要集聚生物医药、医疗器械和康健服务等企业,并构建医药仓储、物流、销售和医药批发经营平台,公共技术服务平台及综合配套服务为一体的成果孵化、中试与产业加速基地。

产业区总规划面积1099亩,主要承接创新药物及制剂、医疗器械及高端健康产品等领域创新成果的重大产业化项目。

联 系 我 们

地址

江苏省无锡市新吴区和风路28号

电话

0086-510-68559016

0086-510-68559086

邮箱

bizwnd@wnd.gov.cn

Top 二维码